Путешествия

Промо-номер - экономия на отдыхе

03.11.2012

При бронировании номера в западных отелях с помощью туристических агентств нередко можно встретить в каталогах предложение о promo-room (промо-номер). Поскольку многие из нас, включая и некоторых работников турагентств, не представляют, что это такое, постараемся в двух словах объяснить суть этого предложения.

Как оказывается на практике, промо-номер - это самый обычный стандартный номер по заниженной цене. В чем тут дело, подумает любой здравомыслящий человек? А дело все в том, такие комнаты имеют неудобное расположение с точки зрения комфортности проживания в нем. Например, промо-номер может быть с видом на стройку или на место проведения дискотеки в отеле, может располагаться рядом с лифтом, а может оказаться без балкона. Обобщенно говоря, это те номера, поселения в которых рефлекторно стараешься избегать.

Отсюда собственно и такое интересное название номера promo (от английского promotion– акция, рекламная кампания), то есть это комната, сдаваемая туристам по акции, со скидкой. Промо-номер выгоден тем, кто большую часть отдыха намерен проводить на пляжах или в экскурсиях, поскольку можно существенно сэкономить на оплате гостиничных услуг.



Турист, экономь на проживании
Лучшие отели мира