Путешествия

Многообещающие направления внутреннего туризма страны

01.08.2013

Если расставлять приоритеты, куда именно лучше съездить в первую очередь, в списке выше других обязательно будет стоять казанский Кремль. Он является тем местом, с которого и начиналось возведение того города, видами которого мы можем наслаждаться сегодня

Город Казань можно сравнить с Золушкой – буквально за несколько лет город преобразился кардинальным образом. Возводятся дороги, спортивные сооружения, мощная инфраструктура – однако вместе с тем, сохранилась и историческая часть города, которая состоит из многих городских достопримечательностей. Недаром Казань стала городом, принимавшим последнюю Универсиаду, а уже через несколько лет встретит сильнейших футболистов планеты.

По этой причине любому отечественному туристу лучше посетить город как раз между этими двумя большими спортивными событиями. Так, вы сможете попасть в город в его золотой период, и при этом не оказаться в наполненном туристами центре. Для того, чтобы не добираться к достопримечательностям через весь город – вам достаточно будет забронировать недорогие популярные гостиницы Казани в центре.

Если расставлять приоритеты, куда именно лучше съездить в первую очередь, в списке выше других обязательно будет стоять казанский Кремль. Он является тем местом, с которого и начиналось возведение того города, видами которого мы можем наслаждаться сегодня. На сегодняшний день это единственная татарская крепость в мире, а по совместительству и единственный музей татарской культуры. На территории Кремля располагаются Мечеть Кул-Шариф и Башня Сююмбике. В пригороде Казани вас ожидает Храм всех религий, который совмещает в себе символы всех популярнейших религий планеты.

Не ограничивайте себя исключительно Казанью – в 20 километрах от города располагаются удивительные Голубые Озера, в то время как еще на 7 километров дальше располагается мужской Раифский Богородицкий монастырь. Если в первом месте вы сможете отдохнуть телом, то в монастыре можно отдохнуть и душой, прикоснувшись к стенам, которые пережили не одну сотню тысяч искренних молитв. Если же вы хотите отдохнуть максимально эффектно, при этом, не покидая город, езжайте в Казанскую Ривьеру – это самый крупный в России аквапарк, в котором понравится и вам и всей вашей семье.

Почему именно Казань? Дело в том, что сегодня Казань является одним из самых современных городов России, к тому же, если оценивать цены на отели, Европа значительно проигрывает казанским гостиницам. Кроме этого, значительно ниже будут и транспортные расходы. Так, вы сможете великолепно по-европейски отдохнуть, не выкладывая за собственный отдых огромную сумму денег. К тому же согласитесь, намного приятнее отдыхать в городе, в котором все понимают ваш язык.



Сведения о французских отелях
Санаторно-курортное лечение в Карловых Варах