История авиакомпании

Омскавиа ликвидируется как самостоятельное юрлицо

По сообщению начальника департамента общественных связей авиакомпании "КрасЭйр" Ольги Трапезниковой, в связи с созданием альянса AirUnion компания "Омскавиа" подвергнется ликвидации как самостоятельное юридическое лицо. В состав холдинга AirUnion, созданного на базе авиакомпании "Красноярские авиалинии" два года назад, входят такие авиаперевозчики как "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Сибирская авиатранспортная компания", а также вышеупомянутая "Омскавиа".

Указ об учреждении альянса был подписан российским президентом Владимиром Путиным. В соответствии с данным указом, государство вправе рассчитывать на 45% акций холдинга, передав принадлежащие ему акции "Домодедовских авиалиний", ценные бумаги компании "Самара" и "Красноярских авиалиний" в качестве вклада в уставный капитал альянса.

Безусловно, подобный шаг позволяет говорить о появлении весьма конкурентоспособного и перспективного авиаперевозчика. Что касается конкретных форм и способов интеграции, то они находятся в стадии разработки. Аналогичным образом обстоит дело и со схемами налоговых потоков, объемы которых также должны претерпеть ряд изменений. Главный офис альянса AirUnion будет расположен в Москве.

Текст подписанного указа оговаривает сроки проведения мероприятий по учреждению нового ОАО, которые должны составить шесть месяцев. Среди первоочередных задач - определение состава акционеров, а также размеров их долей в уставном капитале акционерного общества.



Статистика альянса за первую половину года
Росаэронавигация останавливает обслуживание рейсов «Омскавиа»