В воздухе

Авиадискаунтер Vueling вступит в Internacional Airlines Group

11.11.2012

Авиакомпания Vueling официально заявила, что предложение о вступлении перевозчика в Internacional Airlines Group (IAG), является позитивным фактором для роста авиакомпании под председательством Хосеп Пике в аэропорту Барселоны.

“Наши ожидания в отношении преемственности нашей стратегии в отношении аэропорта El Prat положительны. Считаю, что если сделка будет завершена, мы сможем ускорить рост объемов пассажирских перевозок из Барселоны”, - сказала финансовый директор компании Vueling, Соня Хересе.

Именно аэропорт Брселоны а ни какого-либо другого европейского города, сегодня является центральным местом базирования для самолетов Vueling. Более 50% рейсов компании совершается именно из столицы Каталонии.

В ближайших планах компании - обслуживание более 100 рейсов на летний период 2013 года,который начинается уже в марте. Кроме того, будет добавлено 28 новых маршрутов, которые свяжут Барселону с Дрезденом (Германия), Ренном (Франция), Фесом ( Марокко), Родосом и Косом (Греция), Банжулом (Гамбия), Хельсинки (Финляндия), Софией (Болгария) и Люксембургом. Для бизнес-путешественников будут осуществляться регулярные рейсы в аэропорты Лондона, Франкфурта, Штутгарта, Дюссельдорфа, Турина и Касабланки.

В планах авиакомпании на 2013 год - увеличение бизнес-потока на 50%. К 2014 году Vueling планирует стать ведущим авиаперевозчиком в Европе на коротких и средних расстояниях. Только за последние два года компания ввела более 45 новых маршрутов, которые позволили стать аэропорту в Барселоне вторым по величине в Европе после аэропорта Франкфурта.

Vueling - один из крупнейших авиадискаунтеров в мире. Цены на авиабилеты порой достигают 10-15 евро. При этом, конечно, вы можете получить не самое удобное время вылета или приземление во второстепенном аэропорту, но если вы ставите своей задачей успеть объездить как можно больше стран в течение отпуска, например, low cost компании - как раз то, что нужно. Бронирование билета можно осуществить на сайте компании, при этом индивидуально рассчитывается оплата багажа, в зависимости от того, сколько фактически чемоданов вы везёте. Если вы путешествуете налегке - то и платить за багаж не придется совсем, это тоже поможет сэкономить деньги. При этом на сайте компании, как правило, всегда можно подобрать подходящие даты вылета и возвращения, посмотреть список гостиниц, в перечень услуг которых входит посуточная аренда апартаментов или квартир. Все это поможет спланировать ваше путешествие, которое, даже принимая во внимание минусы, присущие бюджетным авиакомпаниям, может стать весьма приятным и познавательным.



Где и как лучше покупать авиабилеты
Авиаперевозки в России приобретают все большую значимость