В воздухе

Крупнейшие аэропорты Москвы – круглосуточная забота о пассажирах

07.10.2012

Возможности современных авиалиний безграничны, поэтому российским пассажирам теперь доступны любые точки нашей планеты. Заснеженная Аляска, экзотичный Таиланд, чарующая Италия, сказочная Лапландия или вечный Израиль… Достаточно сделать свой выбор и пристегнуть ремни.

Лидерами по воздушным перевозкам по-прежнему являются аэропорты Домодедово и Шереметьево. Их суммарный пассажиропоток за 2011 год составил порядка 47 млн. людей. За многие годы существования аэропорты Москвы не раз видоизменялись и совершенствовались. Ныне это грандиозные комплексы с обширной инфраструктурой, в которую входят магазины, всевозможные кафе и рестораны, где путешественники могут отведать блюда различной кухни. Сервис постоянно дорабатывается. Так, например, в мае 2012 года в Шереметьево был открыт новый круглосуточный зал обслуживания транзитных пассажиров. Здесь можно пройти регистрацию на международный рейс, зарядить мобильный телефон, принять душ. К тому же всем ожидающим доступен Wi-Fi и игровая комната для малышей, а для людей с ограниченными физическими возможностями создана специальная стойка регистрации и информирования.

Утомительные часы ожидания проносятся теперь, как одно мгновение. И дело не только в многочисленных преимуществах покупок в сети магазинов Duty Free, вкусных обедах и удобных креслах. Международные российские аэропорты, ко всему прочему, являются еще и отличной площадкой для проведения разнообразных культурных мероприятий. Ожидая свой рейс, все желающие могут посетить художественные выставки и презентации. К слову, в этом году, с 4 октября по 4 декабря, в Шереметьево представлена интереснейшая фотовыставка «Дикая природа в объективе». Мероприятие организовано при поддержке журнала «National Geographic Россия». Экспозиция открыта круглосуточно в бизнес-зале «Галактика». Пассажиры смогут увидеть оригинальные фотоснимки, на которых запечатлены самые труднодоступные и живописные места нашей страны: Японское и Баренцево моря, Острова Врангеля и Матвеева, Кольский полуостров и Астраханская область. Талантливым фотографам удалось создать удивительный калейдоскоп из самых удачных кадров панорамной, подводной, а также макросъемки. Но величественные пейзажи и уникальные эпизоды из жизни животных порадуют не только пассажиров бизнес-класса, все пассажиры эконом-класса могут свободно приобрести разовое посещение зала, предварительно обратившись к администратору.

Радует также и тот факт, что дирекции крупнейших российских аэропортов успевают, не только реализовывать план введения в эксплуатацию новейших терминалов для клиентов деловой авиации, но и заботятся о подрастающем поколении. Многие родители знают, что путешествие с детьми – процесс в некотором роде экстремальный, особенно, когда ребенок совсем ещё маленький. В аэропортах Шереметьево и Домодедово с особым вниманием относятся к младшим пассажирам, стараясь сделать их пребывание на аэровокзале комфортным. Предусмотрены бесплатные комнаты матери и ребенка, в которых есть игровые и спальные зоны, поставлены пеленальные столы, функционирует современная кухня. В каждом терминале круглосуточно работают медпункты, где дежурный врач окажет профессиональную поддержку взрослым и детям. А ещё с мая 2012 года в аэропорту Шереметьево пассажиры с детьми возрасте от 6 месяцев до 3 лет, сдающие коляску в багаж, могут воспользоваться новой услугой. Выдается бесплатная детская коляска, вернуть которую можно при посадке на борт самолета.



Авиаперевозки в России приобретают все большую значимость
Арендовать самолет? Легко!