В воздухе

Виды авиаперевозок в России, возможность выбора

29.08.2013

Авиаперевозка как услуга сформировалась сравнительно недавно, но масштабы ее функционирования уже внушительны. Транспортировка грузов или пассажиров по воздуху во многом облегчает жизнь в современном мире. Это удобно, надежно, качественно, быстро.

Примерно такими лозунгами старается оперировать любая компания-транспортировщик, предоставляя свои услуги по авиаперевозке. А значит, у заказчика на данную услугу всегда есть возможность выбора компании в соответствии с его запросами.

Авиаперевозки бывают нескольких видов: внутренние и международные; грузовые и пассажирские, государственного масштаба и частного характера.

Внутренние те, в которых все пункты следования, отправки и доставки груза или пассажира, находятся на территории одного государства.

Международными авиаперевозками принято считать те, в которых хотя бы один из пунктов следования располагается на территории другого государства.

Грузовые авиаперевозки в свою очередь подразделяются на крупногабаритные и легковесные, срочные экспресс-перевозки на любые расстояния, транзитные перевозки грузов, а также перемещение нестандартных, наиболее ценных грузов или «опасных» грузов, к которым принято относить взрывоопасные вещества или оружие.

При осуществлении авиаперевозки такого вида обязательно заключается трехсторонний договор на предоставление услуги, участниками которого являются заказчик на услугу, компания-перевозчик, а также аэропорт, который предоставляет свои услуги.

Пассажирские авиаперевозки Юнитранссервис тоже бывают нескольких видов. Если брать перевозки государственного масштаба, то здесь картина ясна. Билет на самолет и багажная квитанция – вот, в принципе, и все основные документы на осуществление транспортировки человека.

А вот что касается перевозок частного характера, то здесь дело обстоит иначе. Это авиация бизнес-категории с возможностью совершать безопасные перелеты на чартере в любое удобное заказчику время.

Да и не только время играет здесь роль. Конечно, в частных договорах речь идет и о удобстве использования выбранного маршрута и графика, а также важно иметь в виду, что при использовании авиаперевозки такого вида становятся доступными аэропорты удаленных населенных пунктов, которые явно не доступны крупным самолетам.

Таким образом, услуга частной перевозки создает для клиента все необходимые условия, чтобы клиент смог почувствовать себя хозяином своего времени. Ну и конечно же стоит учитывать тот факт, что частная авиаперевозка по цене превышает обычную пассажирскую. Но во всяком случае всегда нужно помнить о том, что право выбора остается за клиентом. Потому что существует одно «золотое правило» на все времена: клиент всегда прав.

Эту часть стоит посвятить тому, что все-таки не все так безоблачно в пользовании авиаперевозками. Люди, конечно, боги новых технологий, но все же они не в сила противостоять природным стихиям, а также изменениям погодных условий. От капризов погоды полеты зависят целиком и полностью. Но этого, конечно, не может избежать ни одна современная компания,. 
Еще один риск, на который вынуждена пойти компания-перевозчик связан с любой, даже самой незначительной поломкой воздушного судна-перевозчика. Тем более, если речь идет об авиаперевозках самолетами российских авиалиний.

В любом из вышеописанных форс-мажорах компания-перевозчик Юнитранссервис обязана сделать следующее: если речь идет о грузовой соглащенности, то, конечно, всеми силами постараться сохранить груз, а если речь идет о пассажирских перевозках, то здесь должен срабатывать следующий механизм: во-первых, компания-транспортировщик обязана предупреждать своих пассажиров, а также заказчиков на трансфер груза о любых непредвиденных ситуациях, начиная от поломки воздушного судна, заканчивая погодными условиями, от которых процесс авиаперевозки зависит напрямую.

В случае попадания в какую-либо из непредвиденных ситуаций, компания-перевозчик обязана предоставить своим клиентам не только объяснительную записку, но и обеспечить своих клиентов едой и питьем, предоставить им гостиницу, а в лучшем случае, передать своих клиентов другой авиакомпании, которая будет в состоянии оказать услугу незамедлительно.



Выгодные билеты на чартеры в интернете
Бизнес-авиация в Москве