В воздухе

Аэропорт им. Отто Лилиенталя

22.09.2013

Аэропорт им.Отто Лилиенталя

Тегель им.Отто Лилиенталя — главный международный аэропорт Берлина. Он располагается в 8 км северо-западнее центра города в районе Тегель округа Райниккендорф. Раньше в 1930 году на этом месте находился ракетный полигон, открытый Рудольфом Небелем. Строительство самой длинной по тем временам взлётно-посадочной полосы протяженностью 2400 м началось в 1948 году с началом блокады Берлина и завершилось через два месяца. Для гражданских авиаперевозок аэропорт открылся только в 1960 году и до 1985 года был единственным в Западном Берлине.

Сразу после объединения Германии здесь выполнялись в основном рейсы авиакомпании «Lufthansa». В 1988 году аэропорту присвоено имя Отто Лилиенталя. Основное направление авиарейсов из Тегеля — стыковочный авиационный узел Франкфурт-на-Майне. Также отсюда выполняются прямые рейсы, в Лондон, Мадрид, Милан, Париж, Вену и Осло, Москву и Санкт-Петербург и Москву, а также туры в Германию. Кроме Северной Африки и Турции Тегель связан авиасообщением с Бангкоком, Тель-Авивом, Пунта-Каной, Улан-Батором, Пекином и другими.

Структура аэровокзала

Северный терминал в 1974 году закрылся для гражданской авиации — его  использовала французская сторона во время оккупации Берлина.  Здесь обслуживались регулярные рейсы «Air France» и чартерные рейсы британских и американских авиакомпаний «Channel Airways», «Modern Air Transport» и «Laker Airways».  Аэропорт Тегель-Юг построен по проекту архитектурного гамбургского бюро «Gerkan, Marg und Partner», которое получило после этого международную известность. В основание южного терминала первый камень был заложен в 1969 году, а к его строительству приступили через год. Официальное открытие состоялось в 1974 году, а в 1975 в Тегель перевели всё гражданское авиасообщение, в том числе «PanAm» и «British Airways».

Ядром аэровокзального комплекса являются пять терминалов и расположенная в окружении лётного поля диспетчерская башня. Подъезд к ней осуществляется автотранспортом через туннель, с северной части к перрону примыкают ВПП, с южной — залы ожидания, грузовые терминалы, предприятия по приготовлению бортпитания, производственные и сервисные сооружения. Здание пассажирского терминала построено в форме шестиугольника, к его граням примыкают посадочные полосы. Высадка и посадка пассажиров выполняется через телескопические трапы, которые выходят из здания терминала.

Инфраструктура и возможность купить дешевые авиабилеты в Германию

Тегель — хаб для авиакомпании «Air Berlin» и ключевой аэропорт для «Lufthansa». Также это важнейшая база для многих чартерных рейсов страны, позволяющих купить дешевые авиабилеты в Германию. Услугами аэровокзального комплекса пользуется около 20 авиакомпаний. В здании терминалов организован великолепный сервис, представленный следующими услугами: Wi-Fi, ксерокс, факс, почтовое отделение, офисы по аренде машин и мобильных телефонов, центр первой помощи, бюро находок, залы ожидания, магазины, рестораны и паркинг. Рядом с комплексом находится несколько отелей разной ценовой категории.

 В терминале А оборудована парковка, автобусные остановки и стоянки такси. Он имеет 16 выходов и обслуживает основной поток рейсов. В максимально загруженные дни ему помогает Терминал B. Главным в аэропорту считается Терминал D. Здесь обслуживаются внутренние рейсы и рейсы, которые выполняются поздно ночью или рано утром. Доехать до аэропорта можно на такси или автобусе, который курсирует каждые 10 минут. За полчаса поездки есть возможность увидеть основные достопримечательности Берлина.



Приобрести авиабилеты летом – непросто, но возможно
Выгодные билеты на чартеры в интернете