Путешествия

Чтобы путевки в Финляндию, путевки во Францию не сгорели, когда рейс задержан

07.03.2012

Довольно неприятно услышать о том, что ваш вылет задерживается, когда вы уже полностью собрали все свои чемоданы и настроились на незабываемый отдых. Время бесследно уходит, отпуск постепенно сокращается в бездумном ожидании, и настроение тоже желает лучшего. Еще хуже дело обстоит, если задерживается вылет, а вам нужно еще успеть на другой рейс для пересадки.

Чтобы путевки в Финляндию, путевки во Францию не сгорели, когда рейс задержан

Что же делать в подобных ситуациях? К сожалению, от ваших действий в данный момент практически ничего не зависит. Но ни в коем случае не стоит унывать!..

Каждый турист должен прекрасно осознавать тот факт, что рейсы чартерного типа выполняются в связи с заранее составленным планом чартерных перевозок, а регулярные рейсы происходят по четкому расписанию авиакомпании. В обоих случаях авиаперевозчик будет нести всю ответственность при внесении определенных изменений в расписания движения самолетов. Именно поэтому он вынужден принимать всевозможные меры, чтобы туристические путевки в Финляндию их пассажиров не сгорели. Соответственно, авиакомпания заранее должна информировать своих пассажиров о всевозможных изменениях. Поэтому необходимо во время приобретения билетов оставлять свою контактную информацию.

Кроме этого, обслуживающая организация или сам перевозчик в аэропорту должны обеспечивать полную акустическую и визуальную информированность пассажиров. Если клиент авиакомпании не будет иметь возможность узнать точную информацию про время прибытия и отправления самолета, начала и окончания регистрации, посадки пассажиров и всевозможные задержки рейса, то он имеет полное право жаловаться на представителей авиакомпании и администрацию аэропорта.

В случае задержки рейса, кроме возмещения финансовых расходов на авиабилеты, всевозможные экскурсии и путевки, вы можете требовать у представителей авиаперевозчика полной компенсации причиненного вам морального ущерба. Но в данном случае необходимо будет доказать, что задержка рейса и потеря путевки во Францию по его вине причинили вам нравственные и душевные страдания в определенной степени.

Перевозчик, в свою очередь, имеет полное право задержать или полностью отменить рейс, провести замену воздушного судна или изменить маршрут перевозки, если этого требуют условия безопасности пассажиров и авиационная безопасность. В случае осуществления международных рейсов на плечи авиаперевозчика будет ложиться абсолютно вся ответственность.



Как работают надежные курьерские компании?
Особенности появления горящих туров из Перми