Путешествия

Отдых в Греции

12.06.2012

Многие страны-представители туристической Европы предлагают своим гостям качественный и интересный отдых, но только некоторые могут похвастаться ещё и широким разнообразием вариантов времяпрепровождения. Так, Греция является тем самым уникальным сочетанием экскурсионного, познавательного, пляжного и спортивного отдыха, причём в туристических компаниях можно найти как комплексные путёвки, затрагивающие все возможности, так и более узконаправленные, например, только тур по историческим памятникам.

Пожалуй, именно благодаря своему богатейшему наследию Греция стала настолько популярной и посещаемой туристами. Древние города, храмы, памятники опутаны легендами, хранят в себе атмосферу великих событий, видели действительно выдающихся личностей. Многие путешественники приезжают только затем, чтобы почувствовать эту необычайную энергетику, по-настоящему прикоснуться к истории. Кроме того, Эллада привлекает и любителей искусства, поскольку является прародительницей многих из них. Так, только в греческих музеях можно увидеть подлинные образцы скульптуры и живописи, которые воспевались в веках и считались образцами для многих последователей.

Географическое везение этого древнего государства открыло ещё одну туристическую возможность – шикарный пляжный и активный спортивный отдых на побережье четырёх морей и на многочисленных островах. Приезжих привлекают тёплое чистое море, ухоженные пляжи, отличная природа, разнообразие ландшафтов и пейзажей, а также различные водные виды спорта (виндсерфинг, дайвинг). Здесь есть и небольшие деревушки с частными домиками, сдающимися в аренду, и вполне демократичные отели в туристических центрах, и действительно элитные комплексы. Выбирать есть из чего, и Греция любезно открывает двери туристам с любым достатком – от студентов до бизнесменов и известных артистов.

На большинстве греческих островов сосредоточены многие исторические и культурные достопримечательности. Так, один из самых любимых и посещаемых – остров Корфу – может предложить целую коллекцию разнообразных музеев, а также великолепную экскурсионную программу по старинным крепостям. И всё это в сочетании с потрясающим морем и километрами пляжей. Ещё одна приятная особенность острова – это доброжелательное соседство новейшей архитектуры и развитой развлекательной инфраструктуры с тишиной и уютом небольших бухточек, историческими ценностями и уединёнными уголками. Кажется, что Корфу как будто разделён на два мира, но граница между ними не чёткая, а, наоборот, очень гибкая, и один мир, современный и шумный, органично и ненавязчиво вписывается в мир другой, древний и спокойный.



Туры в Венецию, Италию
Зимний отдых летом