Путешествия

Зимний отдых летом

11.06.2012

Даже в летний период, любители зимнего отдыха могут найти замечательные места для проведения активного отпуска. Некоторые из горнолыжных курортов позволяют, одновременно, спуститься с горных вершин и понежиться на пляже.

Риксгрансен в Швеции - один из знаменитых лыжных курортов, сезон там начинается с февраля и заканчивается в июле. На этом курорте крутые снежные склоны и небольшое количество сноубордистов и лыжников. Этот маленький городок не отличается большим разнообразием, но можно съездить в Нарвик, чтобы попробовать вкусное пиво или пройтись к фьорду Ромбак, покататься там на лодке.

Лас Леньяс в Аргентине встречает туристов с июня по сентябрь. На курорте находятся 250 внетрассовых маршрутов, которые доступны с подъемников. Для любителей катания вне трасс, нужно не только купить горные лыжи, но и иметь специальное лавинное снаряжение. Лыжный патруль контролирует, чтобы туристы подписали документ о понимании возможной опасности вне трасс.

Гренландия – остров, который представляет собой огромный кусок льда. Горнолыжники облюбовали городок Тасилак, на восточном побережье. Катание осуществляется с помощью вертолетов: лыжников забирают из гостиницы и через несколько минут они уже катаются на спуске. Сначала маршрут идет по ледовым полям, а потом по глубокому снегу, затем, уходит на узкие дорожки со стенами из ледяных разломов. Спуски заканчиваются на пляже, где можно посмотреть на ледники и на гренландских китов.

В Чили находится курорт Валье Невадо, принимающий лыжников с июня по сентябрь. Популярны здесь подготовленные трассы и дешевое вертолетное катание. По ночам ведется бурная ночная жизнь, туристы пляшут до утра, плавают в открытых бассейнах.

В Новой Зеландии расположен горнолыжный курорт Уакапапа. Туристов привлекают не только ледяные поля, крутые участки, скалы, но и сноуборд-парк. Приобретя ботинки для сноуборда, можно спуститься прямо в кратер действующего вулкана, который последний раз извергался в 1996 году.

Современный австралийский Фолс Крик принимает гостей с июня по сентябрь. На курорте есть множество подготовленных трасс для начинающих, для опытных горнолыжников возможно нанять гида, который покажет самые крутые склоны и спуски.

Патагония в Чили знаменита вертолетным катанием с яхты. Яхта идет вдоль береговой линии, останавливаясь каждый день в новом месте. Если плохая видимость, из-за тумана нельзя подняться на вершину, то можно заниматься рыбалкой, поездкой на горячие источники, посмотреть на морских котиков и китов.

Любителям зимнего отдыха не стоит грустить летом, можно наслаждаться горными лыжами и сноубордом, просто перелетев в другую точку земного шара.



Отдых в Греции
Услуги такси в аэропорт