Путешествия

Путешествие по Нюрнбергу

13.07.2012

Германия остается одной из самых привлекательных для туристов стран. Сегодня путешественники имеют возможность посетить город Нюрнберг, расположенный в старинном регионе Франкония, в северной части Баварии.

цены на хостелы Нюрнберга, лучшие гостиницы Тира

Город издавна славился тем, что был построен на пересечении двух основных торговых путей. Его соседями являются Мюнхен, Франкфурт-на-Майне и Прага. Кроме того, населенный пункт находится не так далеко от Вены и Берлина. Население Нюрнберга насчитывает около 500000 жителей, поэтому местечко можно назвать довольно уютным и чистым. Кроме того, цены на хостелы Нюрнберга остаются минимальными. Проживание здесь доступно даже для студентов.

Что касается туристической ценности города, то большинству путешественников населенный пункт известен благодаря парадам времен Национально-социалистической немецкой рабочей партии и Нюрнбергского процесса. В то же время небольшой город является одним из технологичных и культурных центров Германии. Трудно не влюбиться в Нюрнберг, хоть раз побывав здесь. Местные жители считают его самым немецким во всей стране. Хотя во времена войны Нюрнберг был практически полностью разрушен, к настоящему времени населенный пункт уже восстановлен.

Оказавшись на немецкой земле, путешественники могут окунуться с головой в средневековую атмосферу. Ее создают и поддерживают крепостные стены и замок, церкви и готические соборы, старинные каменные и деревянные домики с красными черепичными крышами. Нельзя оставить без внимания обычаи и традиции местных жителей.
Как и лучшие гостиницы Тира, хостелы Нюрнберга предлагают довольно комфортные условия для проживания. Комнаты в них обычно рассчитаны на 2-16 человек, от чего зависит и стоимость проживания. Нельзя не отметить, что у старых домов, расположенных в Нюрнберге, дубовые двери, ворота и ставни окрашены преимущественно в красно-белые цвета. Здесь часто можно увидеть бело-красный франконский флаг, который является отражением национального сознания.

Большая часть зданий Нюрнберга выдержана в едином архитектурном стиле, что дарит местным жителям и гостям города настоящее эстетическое наслаждение. Немцы не хотят вспоминать печальное нацистское прошлое, поэтому предлагают вниманию туристов Старый город, Рождественский рынок, Нюрнбергские старинные игрушки и пряники. Именно здесь появилась первая немецкая железная дорога, а в местном университетском городке был создан метод сжатия аудиоданных МР3.



Музеи Европы
Путешествуем в Сингапур