Путешествия

Родос – мечта о рае, ставшая реальностью

01.08.2012

Согласно легенде, Боги подняли остров Родос со дна и осыпали его лепестками роз, выполнив свою самую заветную прихоть. И сложно не согласиться с тем, что его красота способна покорить даже самого искушенного путешественника и знатока. Из всех греческих островов именно Родос всегда оставался настолько удивительным и красивым, что разум невольно верил в легенды, связанные с ним, ведь только богам под силу создать нечто настолько прекрасное.

Когда-то здесь находилось 8-е чудо света – статуя бога Гелиоса, высота которой составляла порядка 37 метров. И даже несмотря на то что скульптура полностью была разрушена землетрясением, местные жители до сих пор хранят память о ней.

Все курорты Родоса удивительно разнообразны и не похожи друг на друга. Здесь каждый отыщет для себя что-то особенное. Так, если вы любите дайвинг, то лучше всего отправиться в Фалираки, а если хотите полностью посвятить себя природе и остаться с ней наедине, то смело отправляйтесь в Камирос – потрясающий старинный городок, будто специально созданный для того, чтобы каждый смог ощутить настоящую гармонию и спокойствие.

Выбор отелей здесь очень широк: настоящие прибрежные дворцы, молодежные, семейные гостиницы и отели для детей на родосе. Многие из пристанищ туристов оформляются в исключительно греческом стиле. Это очень своеобразно и, разумеется, принимается «на ура» гостями острова, ведь даже их гостиница становится частью культуры страны.

Что же касается природы, то остров очень многолик. Тихие улочки, построенные несколько веков назад, здесь прекрасно уживаются и соседствуют с современными торговыми центрами и ночными клубами. На одной и той же улице вы можете встретить старинный памятник архитектурного искусства и ультрасовременный аквапарк. Так сложилось, что туристическая индустрия поставлена здесь на широкую ногу, но при этом она не несет никакого ущерба и вреда сердцу острова.

Буйство зелени, кипарисов и маслин – это Родос. Живописные пляжи острова сразу напоминают идеальные картинки рая, которые мы так часто видим в журналах. Именно здесь сталкиваются два моря: Эгейское и Средиземное, а тонкая линия разделения, ставшая истинным чудом, носит название «поцелуй двух морей». Другим чудом местной природы стала долина бабочек, где они постоянно вьются огромными цветными облаками над платановыми рощами.

Если вы планируете отпуск, то советуем вам знакомиться с турами и бронировать недорогие отели салоников и других греческих городов заранее. Так вы избавите себя от ненужных забот и сможете насладиться отдыхом без оглядки на суету.



Увлекательный Омск
Стокгольм: история и современность