Путешествия

Пять звезд - гарантия качества

08.12.2012

Пока еще не разработана единая классификация отелей, которая была бы принята во всем мире. Однако, в большинстве стран принята шкала отелей в пять уровней, каждому из уровней соответствует определенное количество звезд - от 1 до 5. Лучшими по всем показателям отелями считаются пятизвездочные.

В первую очередь для определения категории отеля служит его месторасположение. Пятизвездочный отель должен располагаться либо в самом центре города, если это городской отель, либо на первой береговой линии и иметь собственный пляж, если мы говорим о курортном отеле. Кроме того, сотрудники пятизвездочных отелей, занимающие административные должности, должны иметь специальное образование в сфере туризма. Работники на ресепшене обязаны свободно разговаривать на трех-четырех иностранных языках, обладать презентабельным внешним видом и безупречными манерами.

Обязательным условием для пятизвездочных отелей является наличие полного бара, собственного ресторана, бассейна, сауны, тренажерного зала и спа-салонов.

Пять звезд на фасаде отеля - это гарантия качественного обслуживания и комфортного отдыха его гостей.



Празднуем новый год в Бразилии
Советы по выбору отеля в Израиле