Новости

2009: год кризисный, но не провальный. Итоги деятельности Росавиации в 2009 году

07 декабря 2009 года в информационном агентстве «РИА Новости» состоялась пресс-конференция руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Геннадия Курзенкова на тему: «Предварительные итоги деятельности Росавиации в 2009 году».

Компания «Беспилотные системы» способствует прокладке нефтепровода

Компания уже заключила договор. Работы по аэрофотосъемке будут проводиться на линейном участке между Высоцком и Приморском (это Ленинградская область). Пока проектируется и определяется место для будущего нефтепровода компании Лукойл.

Лететь в костюме? Скоро это будет возможно!

Одной из последних научно-технических новостей стало изобретение новозеландскими разработчиками так называемого «летательного» костюма. В то же время, эта новость, конечно же, является новостью из мира авиации также! Пик технического прогресса, по-видимому, уже наступает, если можно взлететь в небо, всего лишь надев своеобразную одежду!

Пора возродить агитперелеты!

Россия решила немного вернуться в незабвенное прошлое и возродить незаслуженно позабытую традицию авиации – агитационные перелеты. Ведь когда-то это было неотъемлемой частью политической и пропагандистской работы.

Закончены работы по испытанию самолёта Ил-96

Недавно специалистами комплекса Центрального аэродинамического института имени Жуковского были проведены испытания воздушного лайнера Ил-96. Эти испытания проводились в расчете на проверку остаточной прочности самолетов. Проект стал заключительной стадией долгих и упорных исследований данного самолёта.

Кубок высот

Бесстрашие и самоотверженность всегда должны идти рука об руку с профессионализмом. Иначе любое дело, пусть и самое благое, может обернуться совсем не тем, что изначально планировалось.

Зеленые рейсы

Защитников окружающей среды с каждым днем становиться все больше и больше. Очевидность популярности этого явления сродни обозрению местности из-за чистейшего окна — все как на ладони. Или, как вариант формулировки, будто с высоты птичьего полета.

Авиа-порт для футбола

Авиация — постоянно развивающаяся индустрия. Особенно это касается гражданского ответвления, где регулярно вводятся в эксплуатацию новые объекты или технические новшества, вроде безвредных для экологии самолетов.

Разработка биотоплива в России

Новости в мире авиации — вещь довольно частая. Но любые новости меркнут, когда проходит очередной МАКС.

Увеличение кадров в авиапромышленности

И снова очередные новости из мира авиации нам преподносит именитый фестиваль МАКС — 2013. На этот раз новость не касается никаких новинок или обновленных моделей вертолетов. Теперь новость касается образования, нехватки кадров и, собственно, стратегии по улучшению качества и количества обучаемых будущих профессионалов.

Новое поколение российских беспилотников

Как уже сообщалось ранее, недавно состоялось открытие салона МАКС — 2013, на котором, по сложившейся традиции, происходят главные премьеры и события в авиационном мире нашей страны. И не только нашей.

Затоплен багажный отдел в аэропорту Сочи

Новостей из мира авиационной промышленности и просто из жизни транспорта, который предназначен для того, чтобы человек мог подниматься в воздух ежедневно, поступает очень много. Далеко не все они связаны с тем, что статистика в заданный период времени просто замечательная или тем, что крупные компании прогнозирую скорое снижение цен билетов.

Обмен авиационным опытом

Столица Татарстана в данный момент принимает у себя множество важных и интересных гостей. Люди опытные стали таковыми, потому что регулярно обучаются чему-то новому, увеличивая свою опытность еще больше.

Героизм и текила

Жизнь авиационной индустрии как хорошая книга. Тут есть место и героическим подвигам, и забавным ситуациям. Ведь не бывает так, чтобы все события развивались в одном ключе. Вот и сегодня индустрия принесла нам две истории, которые совершенно ничего общего, кроме авиации не имеют.

«Горячие» новости из мира авиации

Возможный террорист задержан В мире авиации чего только не происходит — регулярные поступки героического характера, которые никто даже не замечает, и граничащие с безумием заявления — регулярные явления. В частности, несколько часов силами ФБР был арестован один из сотрудников, теперь уже бывших, аэропорта Лос-Анжелеса.

Новый «Панцирь»

Авиационная промышленность, несмотря на свой довольно солидный возраст, не перестает развиваться. На это указывает то, что мы регулярно слышим о новейших разработках в этой области, которые удивляют, а порой и пугают.





[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]