Новости

2009: год кризисный, но не провальный. Итоги деятельности Росавиации в 2009 году

07 декабря 2009 года в информационном агентстве «РИА Новости» состоялась пресс-конференция руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Геннадия Курзенкова на тему: «Предварительные итоги деятельности Росавиации в 2009 году».

Обновление аэропорта во Владивостоке

Приятно, когда компании развиваются — подобные новости всегда приятно узнавать. Особенно, когда компания связано со столь близкой нам темой авиации. Тем более, когда речь идет о развитии авиакомпании, которая ежегодно увеличивает качество уровня обслуживания.

Новинка от Боинг

Разработка новых моделей самолетов, особенно пассажирских, созданных для переправления большого количества людей — процесс трудоемкий и требует огромного внимания к самым незначительным, казалось бы, мелочам. Однако, очевидно, что в авиационной промышленности нет такого тезиса как «мелочь».

Рекордное число вертолетов, отремонтированных за год

Техническое обслуживание авиационной техники — процесс не только трудоемкий, но и требующий от исполнителя должной внимательности, граничащей с фанатизмом. Иначе нельзя, ведь любые неполадки могут привести к самым печальным последствиям. Однако, это не останавливает компании, которые не боятся ответственности.

Массовые закупки авиатехники

Для каждой компании, чем бы она не занималась, наступает пора, когда она развивается до определенного уровня и начинает ставить собственные, внутренние рекорды. В частности, для авиакомпаний это рекордное количество рейсов, пассажиров или, как в данном случае, рекордные заказы на самолеты.

Новый терминал в аэропорту Сочи

Сочи, как город, терпит невероятно значительные изменения. Это связано, разумеется, с олимпиадой — множество построек, разной степени значимости, возводятся в огромном количестве.

Отмена надоевшего запрета

Одна из самых раздражающих деталей авиаперелетов - обязательное выключение всех электронных приборов, с этим утверждением едва ли кто то будет спорить. Современные телефоны дают массу возможностей по развлечению себя во время долгих полетов.

Новые самолеты Хабаровска

Авиация и вся индустрия, которая связана с перелетами, регулярно приносит огромное количество новостей. Где-то открылся новый терминал, какая-то компания протестировала новый вид пассажирских самолетов, какой-то самолет совершил вынужденную посадку.

Банкротство авиакомпании «Дагестанские авиалинии»

Новости авиации, несмотря на всю легкость и воздушность темы, довольно часто имеют неприятный привкус.

Пять часов простоя в аэропорту из-за фальшивой бомбы

Как известно каждому, на данный момент терроризм уже не является проблемой номер один. Разумеется, говорить о полном искоренении данного явления пока не приходиться, однако теракты стали значительно реже происходить.

«Белавиа» купила самолёты Embraer 195LR

Буквально вчера Национальная авиакомпания подписала новый контракт на приобретение 2 новых лайнеров.

Аэропорту Хитроу запретили повышение цен на услуги

Недавно Администрацией гражданской авиации Великобритании были опубликованы некоторые рекомендации, предназначенные для лондонского аэропорта Хитроу.

Компания «American Airlines» из США планирует нанять больше полутора тысяч лётчиков!

Причём осуществить свою грандиозную задумку фирма хочет не больше, чем за пять лет. Объявила общественности о таком своём намерении фирма «American Airlines» в самом начале текущего месяца.

Пентагоном было выявлено 363 недостатка в отношении истребителя «F-35»

Эти сведения были предоставлены в специальном отчёте, который был подан Службой генерального инспектора (при Министерстве обороны Штатов).

Филиал «Airbus Military» открыл центр логистики в Испании

В испанской Севилье (южноиспанский город, количество жителей – 700 тысяч) начали работу над созданием Логистического центра. Планируется, что он будет обслуживать также модель Полной Поддержки, которая компанией непосредственно и разработана. Кстати, главный офис фирмы находится в столице Испании, есть также крупные филиалы в Сан-Пабло и в Хетафе.

Генеральным директором ОАО «МАВ» назначен Лукашин Игорь Геннадьевич

Назначение нового генерального директора состоялось по той причине, что 16 октября этого года закончился контракт прежнего директора организации – которым был Максим Геннадьевич Четвериков. Вчера М.И.Четвериков пост генерального директора «Международного аэропорта Владивосток» покинул.





[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]