Транспорт

Прохождение таможни

23.02.2013

Взаимоотношения Российской Федерации с другими странами способствуют развитию международной торговли.  Это лишь одна особенность происходящего в настоящее время  процесса глобализации. Государства в процессе осуществления жизнедеятельности своих граждан все больше сотрудничают между собой, что делает их более значимыми друг для друга.

Эти процессы позволяют не задумываться о том, чтобы обеспечить граждан абсолютно всем. Ведь если есть возможность привезти товар, и если при этом его стоимость будет дешевле чем при производстве его на месте, то почему бы и не воспользоваться этим шансом, а свои силы не бросить на усовершенствование того производства, которое наиболее оптимально на нашей территории. Однако несмотря даже на то, что Российская Федерация по площади своей превосходит все другие страны, даже здесь невозможно заниматься культивированием некоторых культур, и тогда единственной возможностью снабдить этими культурами население страны становится импорт таких товаров.

При ввозе товара на территорию государства в обязательном порядке необходимо провести процедуру, которая в простонародье называется «легальной растаможкой». Необходимость этих действий связана с важностью импортных и экспортных сделок для государства. В процессе документального оформления провозимого на нашу территорию товара оформляются документы, содержащую в себе полную информацию о грузе – что он из себя представляет, откуда прибыл, в каком количестве, куда направляется, для чего будет использоваться и так далее. Все это очень важно, так как позволяет отследить путь товара. Кроме того, от всех этих качеств зависят и сборы, которые будут уплачены в нашу казну. Так, например, если товар привезен из страны, с которой наше правительство пытается развить и упрочить экономические связи, то скорее всего, таможенные ставки будут составлять 100% от таможенных тарифах, а в некоторых случаях даже меньше. Есть и такие государства, при сотрудничестве с которыми уплачивается до 200% от установленных таможенных тарифов.

Официальная растаможка предполагает оформление таможенной декларации, уплату таможенных пошлин и предоставление необходимых справок и сертификатов, а уж сделаете ли вы это самостоятельно или обратитесь за услугой к таможенному брокеру – лично ваше дело. И в том и в другом случае сделка будет считаться абсолютно законной, а обращение к специалистам – замечательная возможность облегчить себе жизнь. 



Опасный груз по воздуху – быстро и безопасно
Мобильность автоперевозок