Транспорт

Рефрижераторные и бытовые контейнеры

17.05.2013

Возможность применения контейнерных перевозок в осуществлении транспортировки грузов с самыми разными характеристиками появилась уже очень давно (предположительно, в середине ХХ века), и возможность эта с каждым днем развивается и совершенствуется. Сегодня, помимо универсальных контейнеров разных размеров, подходящих для большинства грузов, существуют и специализированные. Они предназначаются для перевозки товаров с особыми характеристиками. Например, сыпучих, жидких и газообразных материалов.

Так, для транспортировки грузов, чувствительных к температурам, предназначен рефконтейнер, оборудованный установками, обеспечивающими охлаждение груза. Благодаря таким установкам можно поддерживать необходимую в случае с конкретным товаром температуру (от -35 до + 30 градусов). Если не включать хладустановку, то его также можно использовать и как изотермический контейнер, так как коэффициент теплопроводимости алюминиевого корпуса позволяет сохранять постоянную температуру внутри.

Однако в выборе такого контейнера нужно быть предельно осторожным. Во избежание столкновения с мошенничеством, лучше приобретать его у компаний, давно существующих на рынке, а еще лучше приглашать для проверки стороннего специалиста. Все эти меры предосторожности связаны с определенной ситуацией на рынке. Хорошее техническое состояние – наиболее важное обстоятельство при покупке такого вместилища. Однако многие мошенники сегодня просто меняют шильду на двери старого контейнера и выдают его за новый, предлагая его по довольно низкой цене, стараясь соблазнить покупателя экономической выгодой. Лучше потратить чуть большую сумму на качественный товар и услугу специалистов, чем вкладывать потом крупные деньги в его ремонт.

Еще одно нестандартное решение в применении специализированных вместилищ – использовать их для размещения штаба строительных бригад. Раньше для этого использовались непрочные и недолговечные деревянные конструкции, которые было практически невозможно по необходимости перемещать с одного места застройки на другое. Сегодня эта проблема полностью решена, благодаря существованию металлического блок контейнера бытовки, который обустраивается соответственно условиям, в которых будут располагаться рабочие. Помещение внутри такого блока можно отделать самыми разными материалами по желанию заказчика (оргалитом, вагонкой, ПВХ-панелями и др.). Более того, его можно оборудовать всеми предметами комфорта: не только провести электричество, но и установить пластиковые или деревянные окна, оборудовать канализацию, обеспечить системами отопления и водоснабжения.



Преимущества грузовых авиаперевозок
Авиаперевозки грузов