Транспорт

Виды грузоперевозок в тяжелых условиях севера. Пути их решения

10.06.2013

Человек - удивительное создание. Он утратил, в основном, все способности чувствовать окружающий мир, подаренные природой, но не утратил главного - выживать и жить, в любых условиях. Мало того, он делает эту жизнь в таких тяжелых климатических условиях, как Крайний Север, такой же многогранной, как и в любом другом регионе.

Это относиться и к небольшому городку Усинску, который расположен всего в 60 километрах от Северного полярного круга. Население этого города составляет, порядком 50 тысяч человек, согласно переписи 2012 г. Основное население - работники нефтяной и газовой промышленностей.

Город имеет развитую инфраструктуру - детские сады и магазины, школы и парикмахерские, техникумы и другие предприятия сферы услуг. Все, что необходимо для нормальной жизни.

Так же, как для нефтедобывающих предприятий, инфраструктура нуждается в доставки и транспортировки товаров народного потребления, оборудования и т.п. Благодаря наличию в городе аэропорта и железнодорожной станции, грузоперевозки стали более доступными и для такого уголка земли. В нефтедобывающей промышленности наиболее востребована перевозка груза железнодорожным транспортом. Использование такого вида перевозок экономически целесообразно в том случае, когда груз имеет большой объем и специфические свойства. Такой вид доставки не имеет сезонности в отправке. Может использоваться для груза крупных, негабаритных размеров, сборной перевозки. Ж/д транспорт так же приемлем когда груз необходимо доставить на большое расстояние.

Если отправка груза - срочная, то используется авиатранспорт. Он наиболее дорогостоящий, но и самый быстрый. Так как при расчете стоимости грузоперевозки учитывается вес самого груза, рекомендуется делать такие виды доставки сборной партией от разных грузоотправителей. Затраты при этом распределятся пропорционально отправляемому грузу и не надо будет платить за единоличную аренду авиатранспорта. Это чаще всего применяется для отправки фруктов и других скоропортящихся товаров народного потребления.

Для частных лиц и мелких предприятий наиболее приемлема доставка груза при помощи авто. Автомобильный транспорт для грузоперевозок удобен тем, что его можно сопровождать, т.е. экспедировать, изменять маршрут следования и держать под контролем скорость доставки и сохранность груза.

Наиболее дешевый вид транспортировки грузов. Недостатком, в случае с Усинском, отсутствие прямой магистрали с центральной частью России, с января по апрель груз доставляется по зимнику - один из видов дорог. Перевозки грузов напрямую зависят от погодных условий.

Перед тем, как принимать решение какой вид транспорта предпочтителен, чтобы доставить тот или иной груз необходимо провести анализ маршрута, его оптимизацию в экономическом плане и быстроты доставки. Логистика предназначена для:
• выбора оптимального пути следования груза;
• определения транспортных средств для доставки грузов. Выбор может лечь на одновидовой, смешанный и комбинированный транспорт;
• необходимые сроки доставки.

Можно логистику сделать самому, но не стоит терять времени, лучше всего обратиться к специалистам, которые, помимо предоставления данных для эффективной грузоперевозки, предоставят еще и такие виды услуг как:
• подготовка и документальное сопровождение груза;
• страхование груза;
• организация погрузки и разгрузки.
К каждому клиенту и заказчику подход индивидуальный, в зависимости от перечисленных условий. Позвонив по телефону вы получите более полную информацию о видах услуг и стоимости грузоперевозок.

Ресурс: www.megtranscom.ru - грузоперевозки Усинск. Управление логистикой.



Функциональные характеристики видов транспорта, доставляющего негабаритные грузы
Преимущества грузовых авиаперевозок