В воздухе

На каком транспорте лучше всего отправляться в поездку с детьми?

17.06.2012

Стоит ли отправляться в путешествие с младенцем? С которого возраста вообще дети могут хорошо переносить поездки? Какой транспорт предпочтительнее для путешествий с малышами?

Родители по-разному относятся к дальним поездкам с ребенком. Одни бесстрашно отправляются в путь, чуть ли не начиная с рождения крохи, а другие ждут, пока чадо достигнет подросткового возраста и перестанет докучать капризами и просьбами. К какому типу родителей относитесь вы? На этот вопрос каждый отвечает самостоятельно, но тем не менее все согласны, что с одной стороны, ребенок в дальней дороге – это дополнительные хлопоты и затраты, а с другой - маленький человечек заслуживает, чтобы увидеть мир вокруг нас.
Специалисты не дают точных советов, начиная с какого возраста вы сможете приобрести билеты и забронировать мини отели спб недорого, не опасаясь за здоровье малыша. Известно одно, что дорогу легче всего переносят младенцы (как ни парадоксально, но ребенок, находящийся в слинге или же люльке, практически не заметит, что вы куда-то едите) и уже подросшие дети-школьники. А вот ребенок в возрасте с года и до шести лет может хорошо потрепать нервы не только родителям, но и случайным попутчикам в транспорте. На чем же лучше всего отправиться в путь?
- Автобус. К плюсам автобусного сообщения можно отнести разве что дешевизну билетов. Во всем же остальном путешествовать на автобусе в ребенком неудобно и обременительно. Детей может укачивать, и вам придется либо постоянно просить водителя остановиться, тем самым нервируя остальных пассажиров, либо давать малышу специальные таблетки от тошноты. Кроме того, в автобусах нельзя встать, походить и размяться, равно как и лечь. Поэтому путешествовать этим видом транспорта можно только на очень короткие расстояния и с подрощенными детьми.
- Поезд. Наиболее оптимален для путешествий с ребенком именно поезд, так как здесь можно спокойно спать, сидеть, играть и ходить по вагону. Единственный нюанс - это пользование туалетом. Мама должна быть начеку, чтобы чадо не бралось руками за крайне сомнительные с точки зрения санитарии поручни, раковину, унитаз. Конечно, и в поезде желательно ехать в мини-отели санкт-петербурга не более 12-15 часов, так как езда по железной дороге сутками может вымотать и взрослого.
- Самолет. Преимущества путешествий самолетом бесспорны - скорость. Вы сможете очутиться в другой стране всего за пару часов. Однако сложности могут настигнуть вас в полете: в воздухе у детей часто закладывает уши, наблюдается тошнота. Для того чтобы минимизировать эти явления, рекомендуется брать с собой леденцы.



Авиапутешествия – весь мир за две недели
Самолёт пропал в океанских глубинах