В воздухе

Аренда частного самолёта – современный сервис и разнообразие вариантов

02.08.2012

Первый пассажирский самолет поднялся в воздух в 1913 году. Сложно представить себе чувства людей, совершивших свой первый воздушный полет. Восторг, изумление... железная птица с огромной скоростью рассекает небесные просторы….

С тех пор многое изменилось. Скорость самолета стала значительно выше, безопасность на высочайшем уровне. Комфорт, особенно в лайнерах люкс-класса потрясает воображение. Большинство современных людей отдают свое предпочтение именно этому виду транспорта, если речь идет о больших расстояниях. Главная причина – это, конечно же, скорость передвижения. Если раньше, в некоторые точки мира люди были вынуждены добираться сутки, а то и недели, то сегодня это занимает несколько часов. Нарастающий темп современной жизни диктует свои правила.

У некоторых людей просто нет выбора. Время - деньги, и это уже не просто слова. Возможные задержки рейса, длительное прохождение регистрации – многие люди просто не могут себе этого позволить. Поэтому в последние годы в России набирает популярность такая услуга, как аренда частного самолета цена которого существенно отличается от стандартных авиарейсов, поэтому целевая аудитория данного направления – узкий круг людей. Как правило, это бизнесмены, политики, звезды. Однако постепенно идёт тенденция к снижению стоимости перелётов. Это связано с увеличением роста конкуренции среди авиакомпаний и значительного повышения спроса.

Авиакомпании, предоставляющие подобные услуги, предлагают самые разнообразные вариантов рейсов, в зависимости от потребностей клиента. Основное направление – это частные чартерные рейсы и аренда частного самолета.

На сегодняшний день частные чартерные рейсы очень востребованы. Неоспоримыми преимуществами данной услуги является возможность оперативного вылета - в среднем с момента оформления заказа до посадки проходит два часа. Конечно, это только в том случае, если позволяют погодные условия. Также, по требованию клиента осуществляются остановки в пути. А вот время вылета частного самолета зависит от выбранного направления, так как нужно получить разрешение принимающей страны. Цена на аренду частного самолета, а также заказ чартерного рейса зависит от выбранного направления и модели лайнера. Компания по перелетам предлагает такую услугу как аренда частного самолёта цена на которую выгодно отличается от конкурентов.

Кстати, в последнее время клиенты стали более придирчиво относится к выбору самолета. Однако российский авиапром еще не выпускал серию лайнеров для бизнес-авиации, и для того чтобы удовлетворить потребности притязательного клиента приходится иногда делать апгрейт обычным пассажирским самолетам. И надо сказать, роскошь и техническое оснащение находятся на высоком уровне. В самолете комфортно, уютно и пассажиры чувствуют себя, как дома. Теперь это возможно.



American Airlines: доставка багажа на дом
Авиапутешествия – весь мир за две недели