Автомобили

Тюнинг-аксессуары

03.05.2013

Автомобилисты постоянно сталкиваются с проблемой попадания камешков и прочих элементов дорожного покрытия, вылетающих из-под колес впереди идущих автомобилей, на капот и ветровое стекло машины. Попадание непосредственно на лобовое стекло сравнительно крупных камушков может привести даже к трещине. Но и регулярные механически воздействия на капот автомобиля только на первый взгляд выглядят безобидно и несущественно. На самом деле здесь вполне применима русская народная пословица, которая гласит, что вода и камень точит. Именно регулярные механические воздействия даже самыми незначительными по размерам частицами может со временем привести к нарушению покрытия капота, а как следствие - к началу коррозионных процессов.

Один из наиболее эффективных способов защиты капота является установка дефлектора. Дефлектор капота способен решить сразу несколько функциональных задач. Во-первых, он обеспечивает защиту передней части капота от различных неблагоприятных воздействий – как механических, так и атмосферных. Во-вторых, его форма способствует улучшению обтекаемости машины воздухом, что в свою очередь способствует улучшению её аэродинамических свойств. В-третьих, вполне эффективно выполняет декоративно-эстетические функции, так как способен придать даже не самому новому автомобилю солидности и некоторый антураж спортивного автомобиля.

Дефлектор в точности повторяет форму и изгибы капота, при этом его монтаж не требует сверления дополнительных отверстий и нарушения целостности капота. А его отогнутая вверх задняя часть создает восходящее направление встречным потокам воздуха, что способствует уменьшению загрязнению лобового стекла.

Функции защиты отдельных деталей автомобиля от внешних атмосферных и механических воздействий выполняют так же ветровики. Они отличаются по конструкции, так как предназначены для различных мест крепления. В частности ветровики устанавливаются на фары, боковые передние и задние дверцы, а так же люки автомобилей. При установке на боковые дверцы, они не только защищают боковые стекла от воды, мусора и вылетающих из-под колес элементов дорожного покрытия, но способны в некоторой степени выполнять вентиляционные функции. Дело в том, что даже незначительное открытие стекла на несколько сантиметров поможет проветрить салон автомобиля быстро и качественно за считанные минуты.



Кузовной ремонт в Санкт - Петербурге
Надежная защита поверхностей