Путешествия

Выбор страховки при поездке за рубеж

28.06.2012

Для того, чтобы обезопасить себя от всех возможных рисков, возникающих в период зарубежной поездки, необходимо изучить предлагаемые виды страхования и выбрать из них самый подходящий.

Сегодня каждый человек понимает необходимость защиты от непредвиденных обстоятельств, которые могут произойти в жизни. Однако, в повседневной реальности, если она не связана с экстремальными факторами и риском, страховка редко воспринимается гражданами как крайняя необходимость.

Другое дело – поездка за границу, где в чуждом социальном окружении вероятность возникновения различных угроз резко возрастает. Немалый вклад в общий уровень риска вносит и дорожный фактор. Здесь существует множество обстоятельств, которые невозможно заранее предвидеть.

Что тогда говорить о тех туристах, которые выбирают экстремальные виды отдыха? Горные лыжи и дайвинг, сплав по рекам и прыжки с парашютом, исследование пещер и экспедиции в малоизученные области планеты. Для того, чтобы покрыть все возможные риски турпоездки, нужна страховка выезжающих за рубеж, которая сегодня стала такой же обязательной процедурой, как и получение визы.

Многие туристы, отправляясь на отдых на рубеж, пользуются стандартными страховками. Далеко не всегда причина такого выбора заключается в их невысокой стоимости, а чаще всего - в беспечном отношении к жизни и уверенности, что именно с ними ничего плохого случиться в принципе не может.
Когда же наступает страховой случай, не предусмотренный и не покрываемый стандартной программой страхования, люди сознают свою ошибку, но выходить из сложной ситуации им уже приходится за счет личных средств.

Есть немало туристов, которые до сих пор полагают, что страховка для шенгена предусматривает денежную компенсацию в размере 30 тысяч евро, то есть в размере всей страховой суммы. В реальности такая страховка обеспечивает лишь оплату медицинских услуг и связанных с ними транспортных расходов.

Для того, чтобы реально представлять возможные границы страховой поддержки, перед зарубежной поездкой следует внимательно изучить все предлагаемые виды страхования и выбрать наиболее подходящий к специфике своего отдыха.

Экстремалам и поклонникам активного туризма обязательно следует приобрести полис, предусматривающий страхование от несчастного случая. В этом случае им будут не только оплачены медицинские расходы, но после возвращения домой произведена выплата денежной компенсации в зависимости от характера полученной травмы.

Страхуя свои риски перед поездкой за границу, следует помнить, что стандартный страховой полис предусматривает ряд исключений. Например, если болезнь или травма были вызваны употреблением наркотиков или алкоголя, оплата лечения не будет проводиться. Обычной страховкой не покрывается лечение за рубежом, вызванное обострением хронических заболеваний.



О городе Хабаровске. Самолетом из Москвы.
Родос и Кемер - отдых, доступный каждому