Путешествия

Зимние туры на Байкал - нетривиальный формат активного отдыха

30.08.2012

Зимние туры на Байкал сегодня своим разнообразием способны удивить самых искушенных любителей активного отдыха. Вопреки расхожему мнению о суровых зимах, данный регион встречает своих гостей вполне комфортной температурой и предоставляет большие возможности для организации нетривиального досуга.
Традиционно в зимний период туроператоры предлагают клиентам снежное сафари, длительность которого не превышает двух дней. Маршрут, предполагающий перемещение на снегоходе, включает основные достопримечательности западного побережья Байкала, с его высокими скалами Приморского хребта и живописными бухтами, скованными толстым слоем прозрачного льда. При желании внести экстремальную составляющую в ваш отдых можно стать участником многодневного похода на снегоходе по самому Байкалу, а также замерзшим рекам и по снежной тайге. Все маршруты берут начало в селе Листвянка, которое считается главным туристическим центром данного региона. Также отправным пунктом для туриста может стать город иркутск, от которого удобно самому планировать маршрут путешествия.
Любителям экзотики туроператоры предложат сафари на настоящих собачьих упряжках. Оценить все красоты зимнего Байкала, промчавшись на высокой скорости в запряженной собаками упряжке - это как раз тот формат отдыха, который оставляет неизгладимые впечатления на всю жизнь. Любителям более размеренного времяпровождения предлагается традиционная зимняя рыбалка, которая, как правило, происходит на т.н. Малом озере. Это своеобразная рыболовецкая легенда байкала, представляющая собой пролив между западным берегом и островом Ольхон, именно в это место направлены основные потоки миграции рыбы зимой. Обычно в эти места рыбаков сопровождают гиды, но при желании их нетрудно найти самому благодаря постоянному скоплению здесь любителей зимней рыбалки.
Расположившийся у самого берега Байкала горнолыжный курорт Соболиная Гора порадует всех любителей горнолыжного спорта своими трассами и живописными пейзажами. Курортные спуски соответствуют всем международным стандартам, а развернутая инфраструктура позволит без проблем посещать сауну, бассейн, тренажерные залы и пр. На данный момент горнолыжный комплекс включает двенадцать сертифицированных трасс, которые обслуживают 8 подъемников. Максимальный перепад высоты составляет полкилометра, а самая длинная трасса имеет протяженность больше 2 километров.



Шоп-туры и отдых в Испании
Увлекательный Омск