Путешествия

Ледяной отель? Стоит посетить!

20.04.2013

Каждую зиму недалеко от городка Кируна, который находится в Швеции, рождается настоящее чудо. Это ледяной отель, над созданием которого трудятся местные жители. Отель полностью возводится из снега и льда. Отель ежегодно достраивается, начиная уже с 1990 года. При этом каждый год он имеет неповторимый внешний вид. Это объясняется достаточно просто. Каждый раз для создания отеля приглашаются новые мастера и архитекторы. Каждый из них по своему проявляет свое творчество.

Отель является достаточно функциональным. Здесь имеется мебель, которая также изготавливается изо льда. Интерьер также украшается изящными ледяными скульптурами и люстрами. Кажется, что все вокруг создано из настоящего хрусталя. А вот вагонка из ели здесь совершенно не используется.

Наиболее популярным местом в отеле является бар. Бармен за высокой ледяной стойкой разливает напитки посетителям по стаканам, которые также выполнены изо льда. Стулья возле стойки также ледяные. Вся посуда также выполнена из привычного здесь строительного материала.

Может показаться, что в отеле очень холодно. Но организаторы побеспокоились о здоровье постояльцев. Все предметы мебели, которые контактируют с человеческим телом, покрыты толстыми овечьими шкурами. Поэтому сидеть в кресле изо льда очень уютно.

Ежегодно отель открыт посетителям всего несколько месяцев – с декабря по апрель. А вот работы по возведению отеля начинают уже в октябре. Над ним ежегодно трудятся не менее 40 скульпторов и огромное количество рабочих. Строительного материала на отель требуется немало. Это около тридцати тонн снега и сорока тонн льда. Но результат оказывается действительно потрясающим.



Типы питания в отелях: их особенности и различия
Как выбирать отель по уровню звездности?