Путешествия

Адреса консульств и визовых центров Новосибирска

18.07.2013

В Новосибирске действует 20 консульств и визовых центров европейских стран, выдающих шенгенские визы. Полный их список с адресами смотрите в этой памятке

Новосибирск - один из региональных лидеров выездного туризма. Город занимается третье место в России по населению, а в радиусе 700-800 километров от него расположено большое количество крупных городов: Омск, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Барнаул, Томск. Учитывая то, что новосибирский аэропорт Толмачёво является крупнейшим аэропортом Сибири, с прямым и чартерными международными рейсами во многие курортные страны, через Новосибирск на отдых летают многие сибиряки.

Именно поэтому Новосибирск является также и лидером среди городов Сибири по количеству консульств и визовых центров европейских стран. Так как туристы всё равно, в основном, летят через Толмачёво, то и визовые центры открываются в этом городе. Предлагаем Вашему вниманию полный список стран, визу в которые можно получить в Новосибирске (визы оформляет визовый центр, если не указано иное):

  1. Австрия - Сибирская, 57
  2. Англия (Великобритания) - Карла Маркса, 26/4
  3. Болгария - Сибирская, 57
  4. Германия. Действует визовый отдел консульства ФРГ (Красный проспект, 28) и визовый центр (Челюскинцев, 15)
  5. Греция - Сибирская, 57
  6. Дания - Сибирская, 57
  7. Испания - Сибирская, 57
  8. Италия - Ленина, 52
  9. Литва - Сибирская, 57
  10. Латвия - Красный проспект, 56 (Pony Express)
  11. Мальта - Сибирская, 57
  12. Норвегия - Сибирская, 57
  13. Польша - Красный проспект, 56 (Pony Express)
  14. Финляндия - Сибирская, 57
  15. Франция - Челюскинцев, 15
  16. Чехия - Сибирская, 57
  17. Швейцария - Сибирская, 57
  18. Швеция - Сибирская, 57
  19. Хорватия - Сибирская, 57
  20. Эстония - Красный проспект, 56 (Pony Express)

Итого 20 стран из 27 стран-участниц Шенгенского соглашения. Все данные приведены по состоянию на июль 2013 года по данным сайта visa.novosibirsk.ru. В большинстве случаев, визовые центры работают по принципу "почты", они принимают документы, сверяют их со списком необходимых для получения визы документов и передают в Москву в консульский отдел. Поэтому получение визы в Новосибирске занимает в среднем на 4 рабочих дня больше, чем в Москве - требуется время на пересылку документов. Исключение составляет Германия, по это стране решение принимает консульская служба в Новосибирске.

При этом, получение визы в страны, не представленные в этом списке, не обязательно требует личного визита в Москву. В большинстве случаев, местные визовые операторы могут оформить вам визу без присутствия. Исключение - США, где личный визит в другой город необходим.



Что может предложить туристам Египет?
Как выбрать отель на острове Крит