Путешествия

Санаторно-курортное лечение в Карловых Варах

30.07.2013

На сегодняшний день туры в Прагу являются одним из самых популярных туристических продуктов. Это отличный вариант для того, кто хочет провести необыкновенный отпуск. Помимо того, что Чехия - очень красивая страна, она славится множеством красивейших и интереснейших мест и средневековых достопримечательностей, памятников архитектуры и культуры, музеями и галереями Праги, вкусными блюдами национальной кухни и известным пивом. Однако это далеко не все: Чехия располагает отличными горнолыжными и оздоровительными курортами.

Санаторно-курортное лечение очень популярно среди тех туристов, которые хотят уделить время своему здоровью, совместив его с осмотром исторических мест и изучением средневековой архитектуры. Самыми популярными курортами здесь являются Карловы Вары и Марианске Лазни.
Карловы Вары – курорт высшего класса. Здесь отдыхали Петр I, И.Тургенев и Л.Толстой. Проводя отпуск в местных санаториях можно забыть о суете и заботах и заняться своим расшатавшимся здоровьем. Получать санаторно-курортное лечение в Карловых Варах можно любое время года. Летом отдых в Карловых Варах прекрасно и легко совмещается с ознакомлением с городами, замками, местными традициями и мероприятиями, часто проводимыми в чешских городах. Зимой можно сочетать лечение с катанием на горных лыжах, прогулками на чистом горном воздухе, который влияет на организм не менее благотворно, чем минеральная ванна.

Каждый турист, приезжающий по путевке в Чехию на лечение в Карловы Вары получает консультацию специалиста и проходит осмотр у врача, который назначает комплекс процедур, необходимых именно ему. Курс лечения строго индивидуален, поэтому, решив отправиться сюда на отдых, стоит побеспокоиться о путевке заранее. В качестве оздоровительных процедур здесь назначаются сеансы массажа, лечение питьевой минеральной водой из источников, гейзерные, минеральные, грязевые, серные и йодистые ванны, лечение кислородом, лазеротерапия и, конечно, физические нагрузки.

В санатории есть все необходимое для того, чтобы заняться физическими нагрузками: беговые дорожки, теннисный корт, бассейн с минеральной водой и гольф. Пешая прогулка по окрестностям также оказывает благоприятное воздействие не только на физическое состояние организма, но и на эмоциональное – здесь прекрасные живописные пейзажи, которые никого не оставляют равнодушным.



Многообещающие направления внутреннего туризма страны
Лучшие отели мира