Путешествия

Самые необычные отели мира

05.08.2013

Современная архитектура плодотворно сочетает комфорт и необычный дизайн, а возможность провести время в весьма пикантной обстановке все чаще привлекает туристов. Например, тематический отель устроен в тюрьме Алькатрас, здесь туристы должны не только заплатить за проживание, но и подписать специальный договор.

Перед вселением им приходится сдать телефоны и ноутбуки, а также получить тюремные пижамы и наручники. В Японии существуют капсульные отели, где спальное место занимает 2 кв. м. Ужинать нужно идти в соседний ресторан, но wi-fi и телевизор имеются прямо в номере-капсуле. В Бразилии есть отель с тропическими деревьями, растущими посредине.

При этом работает вся гостевая инфраструктура - интернет, фитнесс-клуб, конференц-зал. В Кении по отелю в стиле охотничьего домика свободно разгуливают жирафы. Отель Poseidon Resorts расположен по водой, близ берегов Фиджи, и относится к числу самых дорогих в мире. Отель Igloo Village Kakslauttanen в Финляндии приглашает гостей провести каникулы в стиле Санта Клауса - в деревянных домиках, традиционных иглу, сложенных из ледяных блоков или футуристических иглу из современного стекла.

В Боливии есть отель Luna Salada, построенный из местного материала - соляных блоков. Бельгийский отель Martin’s Patershof гостей приглашает в мистическую обстановку: он расположен в здании старинной католической церкви, окна украшены витражами и мозаикой.



Топ-5 отелей для отдыха с детьми
Уникальный опыт пешеходного туризма