Путешествия

За крутизной - на пик Белуха Восточная

13.08.2013

Экстрим в разных своих проявлениях стал довольно популярным среди любителей активного отдыха. И многие пытаются испытать его в городских, будничных условиях. Хотя еще Высоцкий пел о том, что рюкзак и ледоруб - вот это для мужчин. Горы позволяют сразу увидеть, кто есть кто. В какие бы одежды, он не рядился, и какие бы маски внизу не носил.

Горный Алтай прекрасен, необычен и по-своему уникален - это подтвердит каждый, кто хотя бы раз побывал в этих местах. А побывавший раз будет тянуться в Алтайские горы всю оставшуюся жизнь.

Прекрасный своей суровой красотой пик Белуха Восточная является самой высокой точкой громадной Сибири и Алтая, что уже впечатляет туриста. Согласитесь, что четыре с половиной километра высоты - это не шутка. А двенадцатидневный маршрут позволит совершить на него восхождение, которое легкой прогулкой не назовешь. Поэтому к участникам похода предъявляются серьезные требования: отсутствие противопоказаний врачей, соответствующая физическая подготовка. Приветствуется и наличие опыта восхождений. Уже по требованиям к участникам похода можно понять, что экстрим им будет обеспечен.

На пути к вершине туристы преодолеют не один горный перевал, пройдут не один ледник. Причем подъем к перевалу Делоне и затем к вершине будут проходить по каменно-ледовым склонам крутизной до сорока пяти градусов. Согласитесь, это в полном смысле слова круто. По настоящему, а не так, как принято считать внизу.

Не стоит покупать дизельное топливо с рук: велика вероятность получить некачественный продукт. Воспользуйтесь услугами проверенной компании. Для тех, кому дорога каждая минута, предусмотрена доставка дизельного топлива точно по указанному адресу в заранее согласованное время.



Бриллианты в короне горного царя
Топ-5 отелей для отдыха с детьми