Путешествия

Путешествия - лучшее лекарство от стрессов

10.10.2013

Чтобы получить заряд бодрости, вырваться из рутины будней, глотнуть свежего воздуха странствий ежедневно отправляются миллионы людей в путешествия по миру: еще много веков назад лучшим лекарством от стрессов были признаны путешествия.

Еще много веков назад главным лекарством от стрессов были признаны путешествия. Прошли годы, но мнения врачей в этом вопросе осталось неизменным: путешествия в наше сложное время, полное суеты и спешки являются лучшим видом отдыха. Возможно поэтому, чтобы получить заряд бодрости, вырваться из рутины будней, глотнуть свежего воздуха странствий ежедневно отправляются миллионы людей в путешествия по миру. Причем, не всегда для этого выбираются самые крупные и известные города. Иногда неспешная прогулка по уютным улицам небольшого города может дать гораздо больше, чем пробежка, а иначе это назвать и нельзя, по столичным проспектам, запруженным вечно спешащим народом.

Именно таким городом - неспешным, спокойным, приветливым и является столица Чувашии – Чебоксары. Это один из тех городов, в котором одинаково интересны настоящее и далекое прошлое, история и современность, где есть уникальные, единственные в мире памятники и музеи, где чувашская и русская культура настолько тесно переплелись, что стали единым целым, успешно дополняющим друг друга. Чтобы посетить Свято-Троицкий мужской монастырь и Введенский собор, побывать на самой высокой точке города, где заложен Парк Победы, полюбоваться экспонатами чувашского национального музея, Художественного музея и других достопримечательностей, приезжают туристы со всей страны, поэтому гостиницы чебоксары постоянно востребованы, а это значит, что еще задолго до поездки желательно забронировать понравившийся номер.

Невзирая на то, что Санкт-Петербург не принадлежит к числу небольших городов, побывать здесь – мечта каждого путешественника и туриста. И это вполне понятно: энергетика города настолько особенная, что устоять перед очарованием одного из самых красивых городов Европы практически невозможно. Здесь сам воздух пропитан историей, здесь каждая улица носит на себе отпечаток произошедших некогда событий, а каждое здание – уже история.

Именно в одном из таких домов расположился отель кристофф Питер: здание принадлежит к числу объектов, которые являются культурным наследием федерального значения, а в номерах до настоящего дня сохранены элементы отделки, которые представляют историко-культурную ценность. Кроме того, отель находится всего в нескольких минутах ходьбы от Невского проспекта, что позволяет быстро даже пешком добраться до многих знаковых мест и достопримечательностей города на Неве.



Чудо-отели, которые стоит посетить
Достопримечательности Москвы - Алмазный фонд