Автомобили

Купить иномарку за границей

18.09.2012

С каждым годом становится все труднее купить иномарку за границей и ввезти ее на территорию России. Получение соответствующего сертификата и уплата новых таможенных пошлин существенно увеличивают итоговую цену подержанного авто. Вместе с тем все больше людей хотят пересесть с общественного транспорта в личные машины, да и услуги такси в Москве и других городах в последнее время становятся все дороже. Если вы все для себя окончательно решили, обратите внимание на следующие моменты.

Цель покупки. Причины, толкающие наших соотечественников на столь ответственный шаг, по преимуществу одинаковые. Это желание сэкономить (в этом вопросе все зависит от марки и возраста авто и страны приобретения), желание купить модель, которая у нас не продавалась официально, страсть к ретро авто и к эксклюзивным маркам, невозможность купить подержанную машину в удовлетворительном состоянии (дорожные условия в Европе и США значительно лучше).

Эксперты отмечают, что ситуация на отечественном рынке иномарок меняется, причем в худшую сторону. Так, возросло количество проблемных автомобилей, недостатки которых тщательно скрываются в ходе предпродажной подготовки. К примеру, стало сложно найти качественные Mercedes Benz ML 320, Lexus RX 300, Тoyota Land Cruiser, Ford Escape – эти авто везти слишком дорого, поэтому перегонщики берут машины с недостатками, делают косметический ремонт и выставляют свое творение на продажу.

Способы покупки. Вариантов покупки всего два: самостоятельный и с помощью перегонщика, который возьмет на себя ответственность, связанную с приобретением, растаможкой и доставкой. И в том, и в другом случае есть плюсы и минусы.

Первый вариант – это шанс лично осмотреть машину, выбрать комплектацию себе по душе. Однако вместе с этим рядовой гражданин нашей страны вряд ли представляет, как осуществляется процесс перегона. На современном рынке есть множество крупных компаний, выполняющих покупку и доставку иностранных авто. Их услуги стоят дороже, чем услуги частных перегонщиков, но клиент при этом получает и дополнительные гарантии.

К кому бы вы ни обратились, помните: необходимо составить договор и прописать все пункты (сроки, модель, комплектация, возраст, цена, размер денежного вознаграждения), чтобы обезопасить себя от возможных рисков. Стоит сразу заметить: придется оплачивать часть стоимости вперед (при покупке на аукционе и по приходу машины в Россию). Еще один момент: низкая цена на авто определенного года выпуска означает, как правило, огромную таможенную пошлину.

Место покупки. За подержанными иномарками чаще всего едут в Германию. Для такой поездки вам нужно получить загранпаспорт и шенгенскую визу, купить билет на самолет и сделать заказ такси в аэропорт Шереметьево. Некоторые ошибочно полагают, что на перелете можно сэкономить. Однако на автобусе или поезде выходит немногим меньше, а поездка при этом отнимает больше времени.



Обеспечение охраны жилых помещений
У компании СИБУР новый логотип