Автомобили

Порше Панамера - наследник легендарного Порше 911

23.12.2012

Автоконцерн Порше известен всем автолюбителям благодаря спортивному купе Порше 911. Порше Панамера является одним из наследников легендарного спортивного купе.

В начале двадцать первого века немецкий автопроизводитель Порше, знаменитый своими легендарными заднеприводными, заднемоторными спортивными купе Порше 911 и ряда их модификаций, занялся не свойственным для себя делом – созданием автомобилей других классов. Так появился Порше Кайен - первый спортивный кроссовер легендарной марки, а дальше дело дошло и до класса Гранд Туризмо. Так появился Порше Панамера. Хотя в компании и утверждают, что это внеклассовый люксовый автомобиль является родоначальником совершенно нового, уникального класса легковых машин.

Выпуск Порше Панамера был начат в 2009 году. Название автомобиля произошло от легендарных гонок La Carrera Panamericana, которые проводились в Южной и Северной Америке на трассе общей протяженностью 48 тысяч километров в 1950 – 1955 годах. По своей сути автомобиль является пятидверным четырехместным спортивным фастбэком, с переднемоторной компоновкой, классическим задним или полным приводом. Как и в случае с Порше Кайен инженерам удалось сохранить преемственные черты в экстерьере автомобиля. Поэтому Порше 911 и Порше Панамера имеют родственные черты: длинный нос, кривизну передних крыльев, покатую крышу. Во всем прослеживается дух автомобилей конюшни Фердинанда Порше.

Габариты автомобиля внушают уважение, например ширина составляет 1931 мм. Porsche Panamera - широкая машина и создана не для городских пробок, а для полетов на автобанах, и предпочтительно на дальние расстояния. Это классический Гранд Туризмо и объем багажника в 445 литров только подтверждают данный факт.

Автомобиль достаточно низкий, но полулежащая посадка пассажиров позволяет комфортно чувствовать себя даже людям с большим ростом. При этом сидения имеют массу регулировок. Например, в передних сидениях существует возможность изменения длины подушек, поясничного подпора, конфигурации валиков боковой поддержки, а на заднем сидении может меняться угол наклона.

Комфорт передвижения обеспечивает подвеска, настроенная таким образом, что любые неровности на дорожном полотне не ощущаются. Автомобиль отличает замечательная шумоизоляция. Принадлежность к классу люкс прослеживается и в материалах отделки салона. Использование кожи различных цветов и оттенков, применение вставок из карбона и алюминия, мореного ясеня и вишни подчеркивают статусность Porsche Panamera.

Помимо этого автомобиль оборудован множеством электронных систем, значительно повышающих безопасность и обеспечивающих экономичность эксплуатации транспортного средства.



Как покупать технику, и кто оставляет техносила отзывы?
Обеспечение охраны жилых помещений