Автомобили

Обеспечение охраны жилых помещений

25.10.2012

Нельзя недооценивать важность первого этапа. Именно на этом этапе сотрудники охранного предприятия определяют нужную степень защищенности жилища и стоимость услуг, предоставляемых агентством. На втором этапе все требуемые охранные услуги реализуются.

Комплексная охрана в жилых помещениях, таких как дом или коттедж, состоит из двух этапов. На первом этапе выявляются все угрожающие жилищу риски, а на втором планируются и организовываются мероприятия по его защите.

Нельзя недооценивать важность первого этапа. Именно на этом этапе сотрудники охранного предприятия определяют нужную степень защищенности жилища и стоимость услуг, предоставляемых агентством. На втором этапе все требуемые охранные услуги реализуются. Основным моментом можно считать определение характера и источника поступающих угроз, и грамотно принять меры по обеспечению безопасности. Каждый из типов здания требует различные подходы к решению этой задачи. Один из основных факторов, влияющих на безопасность здания, его месторасположение и наличие/отсутствие телефонной связи.

При наличии телефонной связи в коттедже, задача по его охране существенно упрощается. Наиболее эффективный вариант в этом случае – это установка охранной системы сигнализации. При несанкционированном проникновении в здание, всё будет мгновенно зафиксировано и на пульт охраны поступит соответствующее оповещение. При получении сигнала тревоги, группа быстрого реагирования моментально выезжает на место и не оставляет злоумышленникам никаких шансов. Однако, когда строение находится за пределами города, то это решение нельзя считать рациональным, так как охранникам потребуется достаточно большой промежуток времени для прибытия на место. В таком случае нужно создать преступникам непреодолимые препятствия. Это могут быть высокие заборы, металлические ворота и двери, решетки на окнах.

Отлично себя показывают в работе по защите помещений системы видеонаблюдения, которые фиксируют всё происходящее на территории объекта, находящегося под охраной. Еще одно грамотное решение – применение всевозможных датчиков, установленных по периметру. Сирены, различные световые сигналы и другие средства отпугивания послужат отличным психологическим оружием против преступников. Если вы состоите в дачном товариществе или ваш коттедж расположен в маленьком поселке, то наиболее выгодным решением станет совместный договор владельцев соседних домов с каким либо ЧОП с целью организации охраны всего поселка. Большинство фирм предоставляют выгодные льготы при заключении контрактов с подобными объединениями.



Порше Панамера - наследник легендарного Порше 911
Купить иномарку за границей