Путешествия

Из Москвы - к подножью горы Белухи

27.09.2013

Согласитесь, довольна странна упорная целеустремленность наших соотечественников, почему-то дружно решивших ежегодно вкладывать свои средства в развитие средиземноморских курортов Турции. Хотя тут просматривается явная аналогия с советским еще пониманием отдыха как непременного посещения черноморского побережья.

Сменился только ориентир. И это при таком богатстве своей родной страны туристическими маршрутами и объектами. Вот, например, Сибирь. Ведь это - целое государство в государстве со своими народами, реками, морями, озерами и горами, своеобразными и не похожими на другие, равных которым нет в мире.

Недоверчивые могут вспомнить о Байкале, Енисее, Верхоянском хребте. И подобных примеров не счесть. Но среди всего этого изобилия особняком стоит Горный Алтай, с гордостью носящий название "Жемчужина Сибири". А чтобы попасть на него, не нужно ни загранпаспортов, ни виз, ни валюты. Достаточно лишь купить билеты на поезд Москва Барнаул.

А из последнего любым видом транспорта легко добраться до Горно-Алтайска - столицы волшебного края. Этот город служит начальной точкой многих туристических маршрутов, проложенных по горам, долинам и ущельям. Причем маршрутов очень много, и все - разноплановые: от пеших до альпинистских, от водных до горнолыжных.

Одним из примеров может служить 12-дневный маршрут, ведущий к подножию горы Белуха - высочайшему пику Алтая и Сибири. На протяжении 145 км туристы преодолеют не один горный перевал, пройдут по долинам бурных и богатых рыбой рек, побывают на берегах живописных прекрасных озер. И все это будет чередоваться с незабываемыми ночевками в палатках, вечерами у костра с гитарой. Такое не забудется!



Природные достопримечательности Гагры
Рай на земле под названием Коста дель Соль