Новости

2009: год кризисный, но не провальный. Итоги деятельности Росавиации в 2009 году

07 декабря 2009 года в информационном агентстве «РИА Новости» состоялась пресс-конференция руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Геннадия Курзенкова на тему: «Предварительные итоги деятельности Росавиации в 2009 году».

Европейских перевозчиков заставляют увеличивать компенсацию за задержанные рейсы

Ситуации случаются различные и самолеты не всегда прилетают вовремя.

Как небольшим аэропортам привлечь большее число провайдеров

Каждый год почти пятьдесят процентов всех расходов авиакомпаний идет на наземное обслуживание, а также на топливо.

Аэрофлотом введен в эксплуатацию четвертый по счету «Суперджет»

В канун нового года, 31 декабря, аэрофлот получил свой новогодний подарок – четвертый самoлет Sukhoi SuperJet 100, котoрый оснащен расширенной комплектацией.

Ужесточение правил в двух российских аэропортах

В паре российских аэропортах запретили проносить на борт самолета жидкости в любом их виде, даже такие, которые относятся к средствам личной гигиены и лекарственные средства. Такие изменения коснулись аэропорта «Шереметьево» и «Внуково».

Авиа Центр занимается восстановлением аннулированных билетов

Недавний скандал, который разразился на фоне аннулирования большого количества билетов, проданных через интернет-пространство посредством компании "Эвитерра", подходит к своему логическому завершению.

В США проходит испытание нового большого беспилотника

В штатах проводят сейчас испытательные полеты нового гигантского беспилотного самолета MQ-4C Triton, который относится к беспилотникам нового поколения.

Российские перевозчики получили от компании AviaAM Leasing шесть самолетов

Международная компания AviaAM Leasing, которая специализируется на том, что приобретает, а затем продает в лизинг воздушные суда, продолжает свое успешное сотрудничество с российскими компаниями, которые занимаются авиаперевозками.

Волнения, царящие в Бангкоке, не сильно волнуют российских авиаперевозчиков

Многие международные авиаперевозчики решили на время отказаться от рейсов в Бангкок и отменили уже около тридцати рейсов туда, то российские авиакомпании этого не побоялись и продолжают совершать свои намеченные рейсы.

В компании Boeing полагают, что у использования «зеленого» топлива есть потенциал

В компании Boeing говорят о том, что они рассматривают «зеленoе» дизельнoе топливo, которым пользуются для заправки наземного транспорта, в качестве перспективного источника экологического топлива для авиационной техники.

Доработка вертолета Ка-62 требует еще миллиард рублей

Вертолет Ка-62 является многоцелевой машиной, но для того, чтобы получить специальный сертификат, который позволит ему выйти на мировой рынок, вертолет нужно доработать.

В Соединенных Штатах проходит испытание новый беспилотник-трансформер

В средствах массовой информации появились данные о том, что в Соединенных Штатах Америки, а именно в Калифорнии, в одной из компаний под названием Advanced Tactics, было разработано уникальное в своем роде средство для пересечения местности, сложной для ее преодоления, и одновременно способное летать как небольшой легкий вертолет.

Заправки Аэрофлота компанией «Газпромнефть-Аэро» за рубежом в 2014 году увеличатся в 10 раз

Компания «Газпромнефть-Аэро» осуществляет заправку воздушных судов не тoлько на территoрии Рoссии, нo и за ее пределами.

Министерство транспорта планирует закупить новые вертолеты Ми-171А2

В планах Министерства транспорта находится закупка новейшего вертолета Ми-171А2. Вертолет будет сделан в качестве поисково-спасательной техники в производстве «Вертолетов России».

Компания Boeing начнет масштабно производить патрульные самолеты Poseidon

Авиастроительный концерн Boeing получил от командования авиационными системами ВМС Соединенных штатов Америки разрешение для начала полномасштабного серийного производства береговых патрульных самолетов под названием Р-8А Poseidon.

Вертолеты AW139 начнут выпускаться компанией HeliVert

Компания HeliVert является совместным предприятием компании «Вертолеты России» и итальянской компании AgustaWestland.





[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]