Путешествия

Божий Дар ждет своих гостей

02.10.2013

В 150 км от столицы Чехии, Праги, в самом сердце Крушных гор, расположился небольшой курортный городок - Божий Дар. Туристы знают его, в первую очередь, как уникальный центр зимних видов спорта. Он возвышается над уровнем моря на 1025 метров, и является самым высокогорным населенным пунктом Центральной Европы. Основан город в 1533 году, и пронес сквозь века интересную легенду о своем названии.

По преданию, средневековые шахтеры, которые разрабатывали в этих местах горную породу, обнаружили невероятно большую глыбу серебра. Эта находка показалась им столь неожиданной и щедрой, что они посчитали ее даром от самого Бога. перевезти серебро или нефтехимические грузы поможет компания Каргохим отзывы о которой весьма позитивны. Город сохранил уникальную архитектуру, характерную для эпохи Возрождения. Жемчужиной города считается церковь Святой Анны на центральной площади, выполненная в стиле барокко.

Немалую роль в жизни города играет находящийся здесь контрольно-пропускной пункт с Германией. А расположенные неподалеку области - Неклиде и Клиновице являются признанными центрами зимнего спорта. Близлежащий заповедник объединяет разнообразные виды флоры и фауны. Божий дар славится современной инфраструктурой для горнолыжного спорта. Профессионалов и новичков ежегодно ждут горнолыжные спуски трех уровней сложности. Есть здесь и пологие лыжные трассы, и крутые спуски.

Опытные горнолыжники оценят спуск с горы Клиновец (1224 м над уровнем моря). Протяженность спусков варьируется от 330 до 1150 м. К услугам туристов 15 канатных дорог.



Советы по выбору отеля в Турции
Португалия - равнодушным никто не останется!