Путешествия

Шарм и волшебство морских путешествий

09.10.2013

Мечты о путешествиях, дальних и неизведанных странах присущи человеку с раннего детства. Взрослеем мы и вместе с нами взрослеют наши мечты. Однажды наступает время когда – о чудо - они становятся действительностью. Вот уже реальный, а не иллюзорный ветер странствий надувает паруса на каравеллах наших грез. И если даже не каравеллах, то на очень комфортабельных современных лайнерах, способных доставить нас в любую точку земного шара – это точно. Может и не с помощью парусов совершаете вы путешествие, о котором так долго мечтали, но тем не менее романтики, конечно же, не убавиться.

Особенно если вы живете в таком сказочном городе как Санкт -Петербург, где каждая улица, переулок, набережная Невы дышит историей, где белые ночи навевают романтику, а волны Балтики зовут и зовут в неизведанные дали, у вас есть возможность отдаться зову волн и совершить незабываемое путешествие. Какое именно? Конечно же - круиз на белоснежном лайнере, по бескрайним морским просторам, под крик чаек и альбатросов, в сопровождении веселых дельфинов. Чтобы ранним утром увидеть, как купается солнце в морской воде, вдохнуть соленый свежий бриз где-то там, где море сходится с горизонтом и где живет ваша мечта.

Трудно не согласится с тем, что морские круизы из санкт-петербурга действительно мечту превращают в реальность. А куда податься - вам решать самим. Но конечно же, прислушайтесь к тем рекомендациям, которые вам подскажут в турагентстве. Вы, безусловно можете выбирать круиз относительно невысокой стоимостью, но также увлекательный и незабываемый, а можете провести время действительно по-царски.

Предпочитаете посетить лучшие города Европы – пожалуйста. Дания и Нидерланды, Германия и Бельгия, другие Скандинавские страны, старушка Англия – все доступно и все возможно. Ваши впечатления не станут бледнее от того, выберите ли вы класс круиза стандарт, люкс или премиум. Яркие слайды воспоминаний будут с вами долгие дни, месяцы, а может и годы и неизменно позовут еще не раз повторить потрясающее путешествие.

Но может вас больше прельщает тысяча и одна сказка Шахерезады, может зовет таинство южных ночей. Оман, Объединённые Арабские Эмираты – полны восточного радушия и гостеприимства, открыты для вас.

А может ваш взор хочет отдохнуть на неповторимых пейзажах Италии, солнечной и даже немного огненной Испании, насладиться древней, но вместе с тем вечно юной и прекрасной Грецией, полюбоваться изысканной Францией?

Или Соединённые Штаты Америки давно зовут вас? Тогда попутно и Ямайка, Багамы, Мексика – откроют для вас свои красоты. Дальние –дали, неизведанные места, но также комфорт и удобство в период всего путешествия – вот что составит основу вашего отдыха на морском лайнере.

Нет придела вашей мечте. За время круиза, а оно преимущественно длиться от восьми до пятнадцати дней, вы успеете побывать в нескольких странах, провести интересные, познавательные экскурсии, при желании, попробовать местную кухню, а с собой забрать изумительное ожерелье воспоминаний, где каждая из стран окажется ни с чем не сравнимой драгоценной жемчужинкой.

Живите интересно, путешествуйте красиво, радуйтесь и наслаждайтесь каждым мгновением прожитых дней ибо яркие воспоминания – это то, что не в состоянии отобрать у вас никто, даже время.



Достопримечательности Москвы - Алмазный фонд
Советы по выбору отеля в Турции